Молодись-не молодись

Черемисина Татьяна
 Молодись -не молодись...

Уж больше возраста не скрыть,
Походка стала не летящей,
Глаза погасли, нет искры,
Улыбка вовсе не манящей!

А что поделать: жизнь спешит,
Меняя нам натуры, лица
И ничего уж не решит..
Не сможет юность возвратиться!

И молодись-не молодись,
Природу всё же не обманешь,
К себе получше приглядись,
Пойми чего ты в жизни значишь.

Ты не стесняйся своих лет,
Всего там было столько много..
А зрелость - выйгрышный билет,
Как будто поцелуй от Бога!

Не все приходят к той черте,
Где дети взрослые и внуки,
У многих прочерки в графе:
"Преклонный возраст за заслуги"

А мы дожили и живём !
И в зрелости своей купаясь,
Богатый опыт отдаём,
Мгновеньем, мигом наслаждаясь!

Никто не знает жизни путь,
Когда тупик иль остановка,
Счастливым не казаться...быть !
Возьми себе за установку!