На прощанье

Валентин Ирхин
Одному приказ — на Запад,
А другому – на Восток…
Уходили два пророка
На служение свое.

Уходили, расставались,
Покидая горний край.
«Ты мне что-нибудь, товарищ,
На прощанье пожелай…»

Отвечал ему товарищ:
«Я желаю всей душой —
Если смерти, то — недолгой,
Если кармы, — небольшой.

А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвратился ты домой».

Протянул он другу руку,
Глянул в скорбное лицо:
«А еще тебя прошу я, -
Напиши мне письмецо».

«Но куда же напишу я?
Как я твой узнаю путь?»
«Откровенье неизбежно.
Напиши… куда-нибудь!»