Весна

Ксана Ко
Весна. И снова, как хрустальный,
Дождь разбивается о крыши,
Танцует вальс сентиментальный
На тонких веточках берез.

Повеет ветер моментальный:
Его ты даже не услышишь.
Он лишь дотронется случайно
До кончиков твоих волос.

Стоит весь лес в зеленой дымке.
Он так похож на тот, из сказки!
Звучит любимая пластинка,
Щебечут птицы за окном.

Рисую я весны картинки,
А на столе бумага, краски,
И где-то слышен смех Каринки -
Моей сестренки. За столом

Сижу и думаю о лете:
Оно вот-вот уже наступит!
Трава уже в зеленом цвете,
И стал длиннее ночи день.

Вот побегут на речку дети -
Купаться! Здорово им будет!
А я счастливей всех на свете:
Сошла с лица печали тень.

13 лет