можно я понесу твой рюкзак

Ёжик Эни
город хрустит костями,
как мы дешёвыми чипсами и кириешками
по дороге в музыкальную

занимательное сольфеджио
раз два три
раз два три
где твой конспект по Чайковскому?

можно я понесу твой рюкзак

вырастешь и поймешь,
что сухая лапша уже не такая вкусная,
лучше только сухие ресницы и подушка,
так уснуть проще

можно я понесу твой рюкзак

учтивый кондуктор в фетровой шляпе -
лучшее, на что можно рассчитывать утром
только в автобусе мелочь - действительно мелочь,
все остальное - грубые, увесистые ошибки
взмах крыла бабочки на том конце земли

уличные музыканты в курсе,
что кроме сплина и пятницы есть ещё песни,
а мы - что иногда лучше взять вторичку
и сэкономить на ремонте
(кстати, с людьми также)

можно я понесу твою сумку

градусник к батарее уже не спасёт - нужно согласовать приказ
запомнить имя нового бухгалтера
и не забыть своё

страшно,
когда за спиной вуз,
а не старые гаражи -
за гаражами есть варианты,
если рискнешь
за вузом рисковать не приходится -
вам пакет большой или маленький

можно я понесу твою боль

он слушает то ли дрилл, то ли грайм,
и держит меня за руку

мы видим, что ****я города уже не так страшны
как ****я внутри,
неломаемые
и вечные