Мысли вслух за пределами Стихи. ру

Евгения Бутунас
Когда мне весело - рыдаю,
Когда мне грустно, то смеюсь.
Меня никто не понимает,
Ну и не надо, ну и пусть.
Кажусь я всем вам недотрогой,
А может слишком деловой,
Но когда плачу - смогу много,
Когда смеюсь - дела долой.
Ведь если весело и грустно-
Это настрой моей души
И в голове моей не пусто,
Там думу думают мозги.
А тем, кто не умеет плакать
И кто смеяться не привык,
Пред теми я снимаю шляпу,
Ну в смысле им пришел кирдык.
И по щекам текут застывшие слова,
Всё потому, что снова не права.
Опять ошибки, промахи и зло
И пусть, теперь мне точно всё равно
Слова застыли так же как смола,
Янтарь в ладонь я молча собрала.
Его хранить не буду долго я,
Жизнь продолжается и снова хороша.
Не печалься тем, чего нет
Ибо ценность в том, что рядом.
Вспомни радость прошедших лет,
А плохое забудь всё разом.
Не пытайся вернуть любовь,
Если вспыхнув, она пропала.
Будоражит пусть твою кровь
Та минута, что вмиг настала.
Жизнь прекрасна без суеты,
Без печали и без унынья.
Не жалей все то, что ушло,
Счастье будет твой друг отныне.

Я в прошлое пишу письмо,
Что б всплыли все воспоминания
И станет на душе легко,
Не будут так заметны увядания.
Мое письмо получит время,
Оно печально удивится,
Годов приложенное бремя
На внешнем виде отразится.
Но нет ни грусти, ни тоски,
Мои года всегда со мной
И если я пишу письмо,
То значит я ещё живой.
Свой крест несу я много зим
И долог этот путь,
А летом крест невыносим,
Жара такая - жуть!
Вот если б осень и весна
Стояли круглый год,
Свой крест могла бы я тогда
Пустить в водоворот.
Его б потоком унесло
Подальше от меня,
А без креста и нет проблем
Свободна буду я.
Мы рано встретились и скоро разошлись,
Увы, такую шутку сыграла с нами жизнь.
Таков итог мечтаний, это наш удел,
Так хочет Бог и я так захотел.
Прощаться трудно, но трудней прощать,
Мне лучше было б тебя не повстречать,
Ты вновь уйдешь и возвратишься вновь,
По кругу ходим - притворяясь в любовь.