Юрий Амелин Когда весна, как сладкий мёд

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Когда весна, как сладкий мёд,
Рекой цветущею идёт,
Покрывшись зеленью, земля
Пустила соки на поля,
С весной природа молодеет
И небо чистое лелеет,
И солнца пламень луч горит,
Всё оживает, жить спешит,
Весна с собою уведёт
Всех, кто любовь свою найдёт.
Когда весна совсем уйдёт,
Ничто воскреснуть не поможет,
Тоска по ней тебя убьёт
И ум мечтами растревожит.
Весна, любимая тобой,
Тебе предложит если руку,
Покрыт ты будешь сединой,
Переживая с ней разлуку.
И мысли юности в летах
В уме закрутятся порою,
Румянец выльется в щеках
Игривой жизнью молодою,
Дни без любви тебе влачить
И к вечной вечности клониться,
И все удары выносить,
Что ты не смог с весной ужиться.
Страшись весны, она придёт,
Она любовью растревожит,
Тоска по ней тебя убьёт,
И Бог воскреснуть не поможет.
Твою израненную грудь
Весна любовью заразила,
Тебе не даст миг отдохнуть,
И к жизни снова возродила.