Казахстан 06. 01. 2022

Владимир Римаренко
Снова горят костры,
Снова младая свора
Скалит на власть, как псы,
Зубы, клеймя позором...
.
Требуя всех перемен,
В пьяном угаре стая,
Город ввергая в плен,
Общество разрывает...
.
Кончив за упокой
Здравием начиная,
Массы текут рекой
Мутной, как Ганг "святая"...
.
Жаждут почуять страх:
Важен азарт протеста...
Новых во власть на руках
Тащат с того-же теста...
.
Просто устал народ:
В почве такой благодатной,
Бунта репейник прёт,
Если умом толпа ватна...
.
Только проплачен он,
И повторив сценарий,
Кто-то был, кем то смещён...
Что ж так напоминает?

Январь  2022