Луга, луга...

Виктория Эльгорт
(на фото отец - Подопригорин Алексей- в 12 лет, 1948-1949 годы)

Луга, луга...
И трАвы, трАвы.
Кругом стога.
Страна, держава.

Цветы, цветы-
Краса земная.
Где я, где ты-
Здесь место рая.

Поля, поля
Политы потом.
И славятся края
Трудом народа.

Сады, сады,
Цветут, цветут
А горы, горы
В высь зовут.

Заря,заря
Раскрасит красным.
И успокоятся ветра,
Догнавши парус.

Леса, леса
И реки, реки...
Кресты, кресты
И тишь навеки.

Мосты, мосты
Разводят мысли.
И созерцанье красоты-
Мой смысл жизни.

Снега, снега,
Дороги тонут.
Мороз, пурга-
В стекле икона.

Небес, небес
Бескрайний купол.
Чудес,чудес
Бояться глупо.

Земля, земля
Щедра на жизнь,
И, жизнь любя,
Ты помолись.

Для тех, кто из Саратова: этот луг сейчас занят новым Увекским кладбищем.