Мне давно уже за сорок

Сергей Мирко
Мне давно уже за сорок,
Но это цифры — не года.
Да, в любви бывает голод,
Не зря ж мужчины без ребра.

Я давно уже не мальчик,
В снегу как раньше не лежу.
Завалюсь я на диванчик,
Храпом себя я разбужу.

Что поделать, стал я старше,
Мне за сорок — ну, не беда.
Лягу в снег в лохматом шарфе,
и захлестнёт меня весна.

И не в возрасте ведь дело,
не в недолюбленых сердцах.
Сорок лет живёт лишь тело,
но дети малые в мозгах.