Пять двоек в дате...

Виталий Ревякин
*****
Пять двоек в дате, — говорят, —
Магический синдром...
И время делает обряд,
По правде, впятером.
Пять истин слившихся в одно
Пронзают разум наш, —
Роятся мысли о родном,
И в чувствах ералаш.
И измерений будто пять
В пространстве, где их три,
И может врут они опять, —
Учёные цари.
И люди думают, — фигня.
И верят, есть, всему.
И на руке есть пятерня...
Пять ставней в терему.
И пятистенок был в селе,
И жил в таком народ.
Держалась шапка на челе.
И был свой огород.
Пятиконечная звезда
Сияла на Кремле.
И шли повсюду поезда
По русской, — по земле.
А был когда-то и пятак —
Весомей всех поди
Других монет и денег — знак.
Что будет впереди?
Пять двоек, — что ни говори, —
А дата датам рознь.
Из слов и мыслей попурри
Пронзавшие насквозь.
02.02.2022