Светлогорский променад

Всеволод Самсонов
Облака уходят в эльдорадо,
Перышки, роняя на песок.
Я смотрю, с печалью замечая,
В зеркале седеющий висок.   
 
Мне уж больше не топтать цветочки,               
И не бегать в поле у ручья,
Не держать в ладонях её щёчки,
Не смотреть в любимые глаза.

На песке следы какой-то птицы,               
Ветер слушает музыку дюн.               
Тише! Я сыграю Вам фугу               
На трубе из собственных губ.               

Я сыграю, а Вы помолчите,               
Море выбросит горсть янтаря
И охрана дворца всполошится,      
Кто позволил вскрыть клад короля?

Я пойду по пустынному пляжу,
Сосны будут стихи мне шептать,               
А в ладонях медовые камни
Станут румбу с азартом плясать.

*****