Честная торговля

Александров-Снегирь
1. Кто напрасно ждет небесной манны –
Тот не пьет шампанского из ванны.
Рождены мы сделать былью сказку.
И ещё оставить на отмазку.
Шахтою здоровье не угроблю.
Занимаюсь честною торговлей.
Может, лучше ферма или станок,
Или быть шестеркой между ног?

Припев:
Когда я за лотком,
То ни с кем не знаком.
Прибавляю и умножаю.
Из наук – ловкость рук!
Сокол не ловит мух.
Эй, вы, мухи! Моя хата с краю!...

2. Даже пэтэушникам известно:
Победит в торговле самый "честный".
Торгашам не платят чаевых,
А ментов обвесь или блатных!
Так что против ветра не мочись!
Ведь один лишь раз дается жизнь.
В джунглях выживает самый мудрый.
А в городе – торговцы и лахудры.

Припев:
 Лучше нет красоты,
 Чем плевать с высоты
 Черепасокрушительных денег!
 Лох бежит к продавцам,
 Словно зверь на ловца.
 Не шурупит в весах шизофреник!

3. Мелкая и крупная торговля –
Мне стена надежная и кровля!
Бизнес – как гимнастика ума,
А кому – сума или тюрьма.
Даже вы не можете представить,
Сколько много способов подставить!
Не подставишь – дальше не поедешь!
А во сне всё прибылями бредишь...

Припев:
 В «Кадиллаке» своём
 Я куплю Белый Дом!
 Прибавляю и умножаю.
 Я в делах - виртуоз!
 И не зря мафиози
 Очень шопы мои обожают!

4. Как же у воды – и не напиться?
А в торговле так легко садиться...
Из-за чьих-то крупных недостач,
Я себе построил столько дач.
Бриллианты, баксы прут на диво!
Как приятна легкая нажива!
Но, с волками жить – по-волчьи петь!
Мир торговый, а война на смерть!

1993 год