Пространство вольное

Сергей Лютов
Пространство вольное – в нем стаи облаков,
И не спешат куда, но уплывают.
В согласье мысли будто и совсем без слов,
Как ‘просто так’ друг друга понимают.

Закат к ночи; как будто все иначе,
И звезды еле видимые – зрячи,
Не заслоняет время лиц и слов людских –
Сказал ли кто –  нам звезды молвят - слушай их...

А между прочим и витает мысль –
Пространство и от кварков – ввысь…