На полуслове...

Докучаев Евгений
Ты родился -
птица споёт,
ты живёшь,
и плещет река.
А уходишь,-
сердце кольнет,
как на полуслове
строка...

Может, кто-то птицу спугнул,
и запрудил стремя реки?
Человек из жизни шагнул,
как в иное чтенье строки.

Там другая птица вспорхнет,
и река межзвездна уже.
И стихи о тех, кто пойдет,
строки дописав о душе!