Не надо тревожиться и душу рвать

Татьяна Темнышева
Не надо тревожиться и душу рвать.
Где не поможешь - сумей понять!
И лбом о стенку не бейся ты,
Но и головку не прячь в кусты!
Сердечком добрым сирых согрей,
Не злись напрасно и не робей!