Я покорил последний пик

Сергей Георг Сретенский 2
Я покорил последний пик
На траверсе вершин
Он крикнул мне – «Постой старик,
Спускаться не спеши!

Быть может горная страна
В тебе, мой младший брат?
Прости, Святая старина!
Как памятник ты свят

На спуске - твой остаток дней.
Не мудрости совет:
В земле темней и холодней
А на вершине – свет»

- Мой старший брат!
Хочу в тепло- ногами к очагу
Быть может время истекло?
Подняться не смогу