Кто сказал, что старость

Лидия Пугачева
Кто сказал, что старость- это приговор
Из окна уныло лишь глядишь во двор.
Старость- это ночи долгие без сна,
Время, когда можешь долго быть одна.

Есть о чём подумать, взвесить на весах,
Чтобы быть свободной там на небесах
Отпустить обиды и себя простить
И ничто не будет больше тяготить.

Время, когда ценишь каждый новый день,
И когда не просишь ничего взамен,
Когда понимаешь, что важней всего,
Не возьмёшь с собою ты уж ничего.

Что ценнее виллы, замка и дворца
Полного алмазов, золота ларца
Сказочных нарядов, даже модных губ..
Как порой бывает человек так глуп.

Небо голубое, птицы в небесах,
Капелька дождинки на твоих руках.
В сморщенных ладонях солнца первый луч
И гонимых ветром вдаль куда-то туч..

Голоса любимых, близких и родных,
Пенье птиц в верхушках сосен вековых.
Это ли не счастье? Жить, любить, дышать..
Есть возможность миру что ещё сказать.

Новый день встречая, грусти не тая
Бренность понимая жизни бытия,
Радуясь творите- дан ещё нам шанс
Не допет до точки жизни наш романс.