Апгрейд

Виктор Балдоржиев
Центральная Азия этой зимою,
Как каждую зиму всегда,
Встречается с месяцем новым, весною.
Иная восходит звезда

Над каждым народом, людьми, человеком.
Апгрейд неизбежен, весна
Вдруг вздрогнула в бездне мгновенным парсеком,
Достигнув семян или дна,

В котором они залегали и ждали
Движения новой луны.
Оставьте, друзья, свои беды, печали
В предчувствии новой весны!

Забудьте усталость! Пошла перегрузка
И перезагрузка на год,
Осталось немного до нового пуска,
До новых забот и высот.

Центральная Азия! Вместе со всеми,
Апгрейд совершаю и я,
Рождается месяц и – новое время,
Вращается наша Земля…

2 февраля 2022 года.