Не было больше слов

Попов Евгений Анатольевич
Не было больше слов,
Дождь колотил по крыше,
А на бульваре снов
Ветер срывал афиши

И неба серый цвет
Давил глаза больные,
А на столе конверт
Всё звал в миры иные

Не было больше слов,
И не было ответа –
Как выйти из оков
Туда, где больше света

Ведь невозможно так –
Всё время приговором
Чувствовать каждый шаг
Себя постыдным вором

Не было больше слов,
Но что-то было рядом
И каменный засов
Разбиться мог от взгляда

Но даже эта нить
Вплелась в те, грозовые…
Чтобы заставить жить
Цветы, едва живые