Любовь остаётся...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь ушла" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/08/16/707
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Любовь не уходит,
         любовь остаётся,
    запрячется где-то
            на донце души.
Всегда на подходе,
        всегда не сдаётся,
    всегда недопета
            и в чувствах больших
    А в пасмурный вечер
            и позднею ночью,
        когда, разворочен,
                не можешь заснуть,
    Выходит навстречу
            пред ясные очи,
        и душу морочит,
                стараясь прогнуть.

А сердце на вате,
        и будущность – небыль,
    и где-то застряли
            былые мечты,
Лежишь на кровати,
        уставившись в небо,
    на горькое ралли
            глядишь с высоты.
    Осядут туманом
            осенние росы,
        и верные боги
                уйдут под стекло,
    И с вечным обманом
            заявится осень,
        теряя в дороге
                былое тепло.

И Бог не поможет,
        и чёрт не закрутит,
    и будешь болтаться,
            всегда одинок
Холодное ложе
        стемнеет от мути,
    закрутишься в танце,
            не чувствуя ног.
    Весна на походе
            опять засмеётся,
        но вряд ли добавит
                немного тепла.
    Любовь не уходит,
            любовь остаётся,
        в тоске по любаве
                сжигая дотла…

      Ташкент, 30.01.2022