Шутки о каретах

Юрий Гардаш
***
Был дивный  сон... Мне подана карета,
копытом бьют гнедые рысаки.
В зелёный шёлк я празднично одета,
а макияж немного не с руки.
Верона Шумилова
               
***
Шикарные кареты – самолёты,
крылатые Пегасы-рысаки,
для быстрого разбега и полёта
имеют на моторах «ветряки».

Пока исправен, дома не сидится,
работают штурвалы и рули.
Живые, они  любят шевелиться,
а в небе даже, просто, короли.

Садитесь! – довезёт, куда не надо.
И не нужны богатые шелка.
У стюардесс  красивые наряды,
а у пилота крепкая рука.

Сегодня он летал до Магадана,
а завтра доберётся до Курил.
Обычная прелюдия романа –
романтика романсом одари!

Чтоб были все красивыми герои,
и дева величавая –  поэт.
Недаром воевали греки Трою,
война да без романа – пустоцвет!

январь  2022 г.