Новогодний гость

Екатерина Фаворская3
Большой и теплый зверь прильнет к окошку
И поскребется мягкой лапой в дверь.
Но ты не бойся, – пригласи в дом кошку,
Пусть эта кошка больше, чем медведь.

Усы поднимет, снегом отряхнется,
А лампы свет полоски обведет.
Вблизи огнем сверкнут два желтых солнца, –
Он не простой приблудный зимний кот!

Твой тигр замурлычет, шерсть встопорщив.
Ведь ты, конечно, веришь в чудеса?
И будет новый год у всех хорошим
До кончика пушистого хвоста.