Превращения

Вокизаб
Бывает, только лягу,
И начинаю изменяться,
В собаку или волка
Чудесно превращаться.

И косточку заветную
Затем везде ищу,
Как будто этой косточкой
Насытиться могу.

И вою я отчаянно
На полную луну,
Чтоб воем тем излить
Несносную тоску.

А утром себя в облике
Привычном находя,
Уверен вовсе не был,
Что сон лишь видел я.

Картины сна так ярко
Вставали предо мной,
Как будто они не были
Обычным только сном.

Но пусть и ни в реальности
(Обидно было мне),
Ни разу суперменом
Не снился я себе.