На разрыв...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ещё не вечер" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2018/07/01/3518
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Совсем непросто улетать,
Не ожидая новой встречи…
Ворую, как базарный тать,
Душе смурной своей переча,
         Свою же собственную жизнь,
         Надежду на простое счастье.
         Увы, основаны на лжи
         Потуги одиозной страсти.

Лежит широкая межа
Промеж мечтой и серой былью,
Её не перейдёшь, дрожа,
Не подавив своё бессилье.
         И не махнёшь на всё рукой,
         Себе невольно изменяя,
         Когда в душе течёт рекой
         Любовь обычная земная.

Когда в груди горит огонь,
И шум весенний не смолкает,
Когда горячая ладонь
Тебя, безумного, ласкает,
         Ты разрываешь сам себя –
         Уже не вывезет кривая! –
         И чудо новое любя,
         И старый грех не забывая.

Погаснет новая звезда,
Не веря чуду дорогому.
…А дома будет, как всегда,
Там невозможно по-другому.
         Разок такое испытать,
         И можно Богу ставить свечи.
         Совсем непросто улетать,
         Не ожидая новой встречи…

      Ташкент, 30.01.2022