Звонок раздался, - заглянул в глазок...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на изображение)

- О, Господи: опять?- Да ты уже достал!
Не приходи,- неужто непонятно?
Во, как: с бутылкой в гости, мол,- занятно...-
Не пью я,- пояснять, соседушка, устал.

Да не проси - тебя в квартиру не впущу,
Не зли же,- тут и так ни к чёрту нервы:
Из-за супруги всё, хитрющей стервы,
Скандал вновь от её,- вот, потому ропщу.

Давай к себе иди, сосед, хорош бурчать,
В завязке я уже полтора года,
Всё чаще стала портиться погода
У нас в семье, увы,- мне нелегко молчать,

А высказаться я на людях не могу:
Сор из своей избы?- Ой, неприятно...
К разводу идёт дело, вероятно,-
Не пожелаю же такого и врагу...

Эй, что ты там творишь?- Проверю-таки я:
Ну, надо же - улёгся у порога,-
Да, привела ко мне его дорога...-
Ишь, что-то там поёт,- ай, пьяная свинья!

Эмоции...- А как?!- Один, увы, теперь:
Жена уже два дня у своей мамы,
Там жалуется...- Акт семейной драмы...-
Сосед, слышь, ты давай полз под свою дверь.

Поднялся, вниз пошёл по лестнице,- Бог с ним,
Пусть где-то там ещё спектакли ставит.
Безмолвие в квартире душу травит,-
Да неужели я и, правда, так раним?

Себе я задавал не раз такой вопрос,-
В раздумьях всё...- Ещё звонок соседа...
Лежал без сна в кровати, до обеда,-
Есть не хотел,- открыл коробку папирос...

Андрей Цырульник