То, что не клеилось

Анна Озар
Анна Озар


То, что не клеилось,
То, что не виделось,
То, что живое,
И то, что не вымысел,
Смыслом наполнено,
Смыслом пропитано
То, что до этого
Было закрыто мне.

Запахи, звуки
Чего-то шуршащего -
Как ощутить до конца настоящее?
Поступь святая по холоду кафеля -
Хочется общей с тобой фотографии.

Даже не верится:
Слово - на выдохе.
Слева - сомнения, раны и вывихи.
Шёл без тебя в темноте неумело я.
Знаешь, ты, кажется, ночь моя белая.

То, что не клеилось,
То, что не виделось,
Нёс, как на выносе,
Весь этот вымысел.




Осень 2021