Услада

Митя Гавриков
От восторга мой разум ликует,
женщин краше Тебя не встречал
я сегодня мальчишка из детства,
что в соседском саду воровал

крал я спелый и самый роскошный
плод, манящий меня в том саду
или в красной рубахе я цыган,
что увел скакуна по утру

Ты не похоть… услада поэта
вдохновивший художника взгляд
долгожданная роль для артиста,
что ему довелось исполнять

я немолод, лиричен и грешен
слышу то, как Ты шепчешь зачем?
только Ты с параллельной вселенной
я Гиппарх, что Тебя разглядел...