100

Анна Озар
Анна Озар


этот век
вам к лицу,
как загар.
как дожди - лобовому.
как водке - сегодня не буду.
этот век - реверанс всем минувшим доныне эпохам.
этот век издевательски пуст с точки зрения чуда.
он не терпит уныний и драм.
(не кричи, если плохо).
этот век, нам из ядерных рук раздающий блэкджеки,
не простит, если там выпадает немного за тридцать.
этот век вам к лицу.
вы как будто бы свой в этом веке.
как и в прошлом, вас хочется так, что нельзя не влюбиться.
и когда медсестра, наплевав на хароновы сборы,
вам запрячет глаза под пронзённые холодом веки,
вы уснёте.
и будут к лицу вам лампады,
и насквозь прозвонившие воздух соборы,
и земля, по которой и я прохожу до упада
и проснусь, как всегда, возле вас, - в новом веке.


Осень 2021