Чудеса не случаются просто так

Екатерина Фаворская3
Говорят, чудеса не случаются просто так: не со всеми, не сразу, может, и никогда. Есть мальчишка один: улыбчив, на вид – простак. Он уверен на все пятьсот – чепуховая ерунда. Золотые вихры вновь торчат, – растрепал рукой, шмыгнет носом, – веснушки скопом все встанут в ряд. Он в драконов верит: какой покой? Вдруг дракона другие какие-то победят?
Но пока что вновь школа, уроки, опять трояк. И с историком спорил попусту в сотый раз: где ты видел драконов нынче, в каких краях? Нет, и не было их. Драконы да среди нас?
Он понуро уйдет. Школьный двор как обычно сер. Только пламя мерцает ярко, горит в глазах. И мальчишка не знает: рядом волшебный зверь. Смотрит вслед ему огнедышащая мечта.