Украшают мой сад гладиолусы

Валерий Лопатин
Украшают мой сад гладиолусы,
Кружит голову их аромат!
Я для этих цветов пишу опусы,
Хоть бывает, что текст не формат.

Гладиолусы белые, жёлтые,
И оранжево-солнечный цвет!
Голубые и сине-тёмные,
Самоцвет каждой пчёлкой воспет!

От пурпурных до ярко-малиновых,
От лиловых до золотых!
Как из рода фазано-павлиновых,
Восхитительных гамм цветовых!