Посвящаю МЧС

Татьяна Цыркунова
Наступили холода, вьюги снежные запели.
По утрам на ветках иней да лютует  гололёд.
Ветры злые в окна бьют да свои заводят трели,
И невольно им внимает растревоженный народ.

Да и как им не внимать? Налетят разбойным чином,
Электричество исчезнет, побеждают мрак и мгла.
Станет страшно детям всем, также женщинам, мужчинам,
В МЧС звонок раздастся, чтобы служба помогла.

С непогодою шальной даже храбрым сладить трудно,
Неожиданно нагрянет, много бедствий натворит.
В МЧС — надежды свет, ведь для них привычны будни,
То разрушит, то затопит, то чего-нибудь сгорит...

В МЧС идут служить настоящие мужчины,
По плечу опасность, трудность, героизм и вечный бой.
МЧС гордимся мы, признаём не без причины:
Избранные вы герои, но с нелёгкою судьбой...