Инбокс

Анна Озар
Анна Озар


я ушёл один и пишу от лица другого,
чтоб не стать обвиняемым чёрт-те в чем.
например, в измене.
не тебе конечно, а федерации.
срок дают за это,
но в целом не так фигово
изменить великой по силе нации,
а не просто бабе,
которая без суда
тихо скажет:
не смейте больше ходить сюда.
но к чему я это? да вовсе не про страну.
ты хотела знать, зачем я сгинул в такие дебри,
где всё чаще кружится воздух,
чем люди в танце,
и по сити несутся сьюты и туфли дерби,
и текут в сабвеи, что будто глубже
всех наших станций.
и проёмы ниже - и клонишь лицо под раму -
это вам не колонн московских узбекский мрамор
комсомольской, да вроде бы, радиальной.
ты отсюда, кстати, мне кажешься более реальной,
чем была, когда я крепко держался рукой за грудь,
извини за наглость, и спинку твоей кровати.
я ушёл.
и, знаешь, было бы череватей,
если бы остался и всякое там мими.
мы бы стали жертвами мфц, рпц и сми,
и скорей бы вышло, что ты бы сама ту-ту.

бест регардс, любимая.
лав ю фореве ту.




Осень 2021