Ты не выспался

Анна Озар
В пространстве сюжетов есть и такой:
Ты не выспался. Уголки рта- костыли для мешков подглазных - работают на все тридцать два.
И приветственный делаешь жест рукой:
Здравствуй, пыльная, наглая Москва.
Тут же и - полицай. Без здрассьте, без страсти:
- Здесь не курят.
 -  Так вокзал дымится от вэйпов и айкОсов!
- Эти можно. А ваши - только вон там, у кассы.
Вообще-то дайте и мне папиросу.
Задолбала пластмасса.
И вы с ним стоите, всеми не замечаемые, на виду,
Смолите, делитесь жалобами, всякой фигнёй,
тушите, прощаетесь не за руку - кругом ковид.
Надо в такси и в центр и надо искать еду,
Чтобы не есть потом, на встрече, а делать какой-то вид,
Соблюдать приличия правила, держать марку, понт наводить.
Блин, девушка, куда вы идёте? Кто вас вообще учил ходить? -
Ты вскрикиваешь, потом видишь её. А она - это, кстати, я.
Мы же в пространстве сюжетов, помнишь?
И ты там, в этой реальности, понимаешь: моя.
Ну и дальше, как в песне: тонешь, тонешь.
И какие уже там встречи, еда, ковид?
Разбросано всё, разлито,
на нас сыпят сплетни, рис, и жизнь бурлит,
и несутся электролиты,
и врачи протягивают дитя,
(и теперь мир вращается вокруг какашек и молока и снова вокруг какашек)
ты не выспался. наша сказала «тя!»
и пульнула на стену кашей.
Тут же и полицай. Без особых примет.
- Здесь не курят. Вы слышите? Я вас оштрафую.
И ты предлагаешь ему сигарету, а он тебя кроет фуем.
Ты в ответ оскорбительный делаешь жест рукой,
Он тебе отвечает тоже рукой - во все твои тридцать два.
Ну, здравствуй, православная моя Москва!

В пространстве сюжетов есть и такой.




Осень 2021