При прадедах все было по иному

Александр Захаренко 3
Не стану слов бросать на ветер,
Не вижу смысла стать смешным,
Поэму напишу"Славяне",
Для внуков все,на память им

Как важно знать о предках правду,
Следы их видеть на земле,
Не сосчитать людей ушедших,
Их память возвращает на крыле

Среда где мы живем ветшает,
Седые кручи обращаются в поля,
И воды рек куда то исчезают,
Да редко встретишь у дороги тополя

При прадедах все было по иному-
Гуляли вьюги...не открыть глаза,
Потоки вод плотины прорывали,
И вызывала ужас летняя гроза

Трудились наши пращуры прележно,
Ведь надо было прокормить детей,
И дети их примеру научились-
Без дела тосковать не смей!

Мир познавали не по книгам,
Все в песнях грустных и шальных,
Все чтили скифские курганы,
История славян сокрыта в них

Курганы тоже исчезают,
И камни обратятся в пыль,
Поэма будет жить веками,
Как и в степи трава ковыль

Славян не прерывайся род,
Библейский с Вами мы народ!