Счастье любит тишину

Валентина Белевская
«Молчание – великий друг,
который никогда не изменит»
(Конфуций);
«Счастье любит тишину»
(Крылатая фраза)

Не выставляя напоказ,
Шепчу я истину одну,
Чтоб Бог сберёг от злобных глаз    
Мою семью, мою страну.

Мой личный мир – он только мой,
Публичным быть не может он.
В него вхожу я, как домой,
Там колокольный слышу звон.

Он есть мой Храм, моя душа,   
Судьба, печальна и сладка,   
Там ждёт меня, теплом дыша,
Стезя, что рвётся в облака...   

А счастье – каждому своё,       
Равняться  незачем ни с кем. 
Лишь для меня оно поёт,
А для других тот голос нем.

Я почерк Божий узнаю
И красотою поделюсь,
Но только счастья песнь свою
Я петь прилюдно побоюсь.

Боюсь затратить время зря.
Всей красотой своей маня,
Моя осенняя заря
Чем обернётся для меня?

Хотя мне есть, что рассказать,
Но главное бы знать, кому.
Кто, глядя искренне в глаза,
Рад будет счастью моему???

При свете восковой свечи       
Я вспомню истину одну,
Сама себе скажу: «Молчи,         
Ведь счастье любит тишину».

Да, счастье любит тишину… 

Февраль, 2022 г.