Странник

Константин Краюхин 2
Таежными тропами ходил нехожеными,
На свадьбе любимой был гостем непрошенным.
Прошёл семь морей, семь гор облазил.
Днями-ночами с седла не слазил.
А все говорят: зачем тебе надо
Как Данте ходить кругами ада?
Родных не помнить, покоя не зная,
Себя угробить, других спасая?

В ответ улыбаясь, сжав плотно губы,
Стараясь казаться совсем не грубым...
Сказал, что дома он всё изведал,
Какой только всячины он не отведал.
Кому-то возле камина комфортно,
Ему ж - свежий ветер и пыль на ботфортах.

Нельзя узнать - как живёт, чем дышит.
С чего вдруг порой "сносит ветер крышу".
Бывают в каждой душе потемки,
Ведь просто всё только у ребёнка.
И можно (не сложно), взглянув ему в спину,
В сердцах не слово обидное кинуть,
А тихо ему пожелать удачи,
Чтоб он вернулся туда, где начал.