Солнце

Самородок
Солнце,ласкает глаза,
Хотя,к закату тянется.
День, удлинился в раза,
И это-то,нам глянется.

Зима, шагает к февралю,
Январь,скоро закончится.
Земля, будто бы в раю,
Снег, плодородием пророчится.

Снега, падает немало,
Метели,сугробы метут.
Зимой? По настоящему стало,
Крепок, её редут.

Февраль,заметелит рьяно,
Но всё же, весна придёт.
Метели,раздвинет упрямо,
И зеленью, вновь запрядёт.