Мэрилин

Божена Доду
Душа, освещённая солнцем,
В объятиях светлых волн.
Она игриво смеётся,
Сменив ироничный тон.

Жизнь, как знакомую сцену,
Не повторить на бис.
Платит высокую цену
Навечно любимая мисс.

Созданный из графита,
Метастабильный алмаз
Цепляет своим знаменитым
Блеском прищуренных глаз.

Что послужило пределом
В мире, похожем на сон,
Где Дух остаётся пробелом,
Сверкая для падших персон?

Пела в платьице белом,
Произнося меж строк:
"Я под твоим прицелом,
Ты можешь нажать курок.

Это всего лишь тело.
Каждый второй - одинок.
Пусть нас унесёт всецело
Реки безвозвратный поток."*

Тёплую мягкую кожу
Кутают небо и бриз.
Актриса сегодня не сможет
Выйти из-за кулис.

01.02.20г. / 01.02.22г
©Bogena Dia

* Отсылка к названию песни «Река, не текущая вспять» (англ. River of No Return), исполненной Мэрилин Монро.

______________
Иллюстрация:
«Незабываемая Мэрилин».
Бумага, карандаш, 29,7 х 42,0 см, 2020г.
Художник Bogena Dia.