Без видимой причины

Татиана Шубенкова
Порой без видимой причины
Бывает грустно на душе,
И мысли, горе-исполины,
Ее терзают неглиже.

В надежде всматриваясь в небо,
Мы что-то ищем в облаках ...
А может льнем к земле несмело,
Дразня травинкою мурах;

Огнем любуемся, Луною,
Созвездья ищем, Млечный путь?
И пред зажженною свечою
Нащупываем чувством суть …

Так ветерок перед закатом
Трепещет музыкой в тиши …
Утрата Горнего стигматом
Кровит на краешке души.

01.02.2022 г.
*Изображение из Интернета