Колпак

Алексий Бакулин
Небо сверху как колпак,
Не дотянется рука.
Если счастлив, то дурак,
Нет – то псих, наверняка.

Если любишь, то кретин,
Если нет, то эгоист.
Под колпак на карантин
Под толпы задорный свист.

Шаг и встреча со стеной,
Ноги стёрты до крови.
Если голоден – не ной,
Если сыт, то не реви.

Если весело – танцуй,
Если грустно, то пляши.
Лишь бы не заплыть за буй,
Так как рядом ни души.

Небо сверху как колпак,
Одеяла-облака.
Просто вышло как-то так,
Что тут рай для дурака.

Что остался не один,
Безнадёжно свеж и чист.
Если любишь, то кретин.
Если нет, то эгоист.
02.02.2022