Хохлатая птица

Николай Шкипарев
Птица -хохлатая
Громко поёт:
-Была б моя воля,
Изгнала бы я,
Семью воробья,
С чистого поля.

Верь иль не верь,
Эта лобная твердь,
Еду воробья отбирает,
Надежду тая,
Что голодная смерть,
Того
Ожидает.

А воробей
(Его хоть убей),
О птице хохлатой
Не вспомнит-
Он , всё сильней,поёт веселей-
Родная земля кормит..

Этим ранимая,
Злая как зверь,
Птица- хохлатая
Скачет,
Бьёт воробья-
Не на жизнь, а на смерть,
Бой между ними нАчат..

Птица -хохлатая больше,
Сильней-
Смертельная сватка,
Не потому,
Что солнечных дней,
Или земли нехватка,
Не потому, что холод, зима,
Не потому,
Что вьюга,
А лишь потому,
Что у воробья,
На голове
Нет чуба...