Сталинградская битва

Наталья Мурадова
             Акростих
К 79 й годовщине Победы Советских войск под Сталинградом.
***************************************************
Сталинград ты выстоял в войне
Такой тяжелой беспощадной.
А нынче мир опять стоит на грани
Людей подталкивают к бойне
И горько размышлять об этом мне.
Не ради пафоса я в мирной тишине
Горячим сердцем говорю о Сталинграде
Родные там лежат в сырой земле
А мой поклон лишь строфами в тетради.
Дедам и прадедам что не награды ради
Судьбы и жизни отдали стране
Как благодарность выразить им мне?
А нынче снег и на Мамаевом Кургане...
Яркой лампадой  месяц в вышине.
Бойцы, здесь полегли, и победили смерть.
И колокольный голос в Волгограде
Теперь звучит во славу их побед,
Вне времени тревожа нашу память.
А нам потомкам, эту память не прервать бы!
2. февраля 2022


Внимание: Акростих читается как: Сталинградская битва по первым буквам в каждой строке.