Вырица

Иван Тарасюк
Отрекись от мрака прошлого,
сторонись и люда пришлого –
от веселья скоморошного
горя горького не вышло бы.

На заутренней ли, всенощной
треск свечей и запах ладана.
Поп, крестясь рукою немощной,
всем пророчит пламя адово.

Но живой наполнен влагой лес,
и – отрада неимущего –
льётся с неба птичий благовест
в ожидании грядущего.

Божий Храм в посёлке Вырица –
треск свечей и запах ладана...
Ни во что уже не верится,
ничего уже не надобно.