Примета о разбившейся посуде

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Утверждала бабушка: Раз гости
Вазу на пол уронили не от злости
И она рассыпалась на части,
Знай, посуда разбивается на счастье!

В старину - шушукались старухи -
Развелись в горшках дурные духи!
Как разбил горшок - джин улетает,
Вновь в подземном мире обитает.

Нынче с демонами явно всё иначе…
Но раз гость разбитым озадачен,
Чтобы сгладить происшедшие напасти,
Говорят: Разбилась вещь на счастье!