Пусть...

Гульжиан Садыкова
Мой юбилейный год быка, уж к финишу подходит,
И для кого-то это был, немного грустный год,
К кому-то истина вослед событий исторических приходит…
Надолго в памяти времен останется нелепый эпизод…

Что ждет в итоге всех, чем удивит год тигра предстоящий?
Ведь каждый в мыслях верит, - все изменится к удаче,
Шокирует на полках в ценах непорядок сверхцарящий,
Как, не сломившись, выстоять, при столь трагической подаче…

Уже и новый год встречать без елки – дело обстоятельств,
Кому-то в радость запах мандарина, детством пахнет он,
Был для кого-то уходящий год, причиной разбирательств,
Кому-то изоляция, кому-то в бизнесе  звенящий марафон…

А кто-то умудряется шутить – «Хоть выжили, и, слава Богу!»
У каждого свой выбор, свой подходящий путь,
Живем, надеемся на что-то, глуша в себе тревогу,
Порою сложно в мыслях разобраться и заснуть.

И чаще слышно – «Нам бы не спугнуть удачу,
Тревожно, дорого, но нет войны…
Мы увлеченно смотрим на 1-ом передачу,
Ворота на замке, мы мощностью грозны!»

Ну, что ж, для каждого свобода – выбор положения,
Кому-то дорог хлеб, кому-то ложь,
Но чаще слышим всюду возражения,
В чем смысл пути, попробуй, подытожь…

И каждый вправе ждать удачи и успеха,
Кому-то в радость здравие, кому-то цвет икон,
И в общей суматохе законы – не помеха,
Идет подача выбора со всех сторон.

Не ошибиться бы, дорогу выбирая,
Надеясь, на удачу, и авось…
И большинству позиция удобна с края,
Возможно, каждому заслуженно от бога воздалось…

Кому-то впереди дорога и свобода,
Кого-то ждет итог своих усердий,
Кому-то будет в радость принцип кода,
Кого-то ждет путь доброты и милосердий.

Надеемся на день грядущий и везение, -
Без нас решатся все серьезные дела…
А мне приходит грустное видение,
Как будто в старом доме вновь мела.

Бывает, мои сны вещают о тревожном,
Уже бывало так, сбывалось начертание,
Возможно, кто-то подсказать пытается о сложном,
И в старый дом постучится испытание.

Мой старый дом – земля отцов и дедов,
Кто сильный духом, тот мощней стихии,
Законными пусть будут мысли правоведов,
Ведь ждут в надежде многие мессии…

Восхода нового, и дня чудного,
И перемен надежных и достойных,
И для кого-то нет пути иного,
Средь новостей потока неспокойных.

Земля моя, средь гор, ручьев, садов,
Среди лугов, у Иртыша, среди цветов,
Пусть лишь во сне я вижу ураган,
Пусть будет полон в каждом доме дастархан.

Пусть всюду, в каждой хате, городе, селе,
На смену холодов придет добро в тепле,
Пусть улыбнется счастьем тигр голубой,
Расселится над миром разум и покой…
*         *         *
Мои стихи, как и песни, просто льются из души,
Пусть, чем-то удивительны, и чем-то хороши,
В них гибкий след точеной мысли скрыт,
Прозрачным, звездным шелком, он слегка прикрыт…
30,12,21.