Пойдём

Монах Салафиил Филипьев
Иисусе, не оставь нас,
здесь, в прокуренном вагоне,
среди будней сероглазых
мы живём —
Твои созданья.
Не оставь нас, Иисусе.
Мы Твой след на пыли пола
заприметили случайно;
значит, Ты приходишь тайно,
потому что наши души
лицезреть не могут солнца.
Нам привычней тени ночи.
Только ясно стало нам:
поезд мчится под откос
и просеют всех нас там,
как просо…
Нам бы свой построить храм,
да не каменный до неба,
а смиренный маленький —
от неба до души,
чтобы в храме том в тиши
жили Ангелы.
Ну, а то, что не поймут нас,
так ведь и Тебе не вняли,
так ведь и Тебя распяли.
Нам ли сетовать о том,
что путём святым спасенья,
в ночь пред светлым Воскресеньем
мы на казнь свою пойдём?
Пойдём.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")