Все знают, но...

Сергей Файнберг
Можешь ли себе представить               
Уже седеющего деда,
Который утром рвёт сирень
Через ограду у соседа.

Солидный с виду человек,
А поступает как мальчишка.
Пионы летом с клумбы воровал.
Для деда это, право, слишком.

Средь дня я повстречался с ним,
И что меня в нём поразило,
Его горящие глаза.
Ему как будто двадцать было.
 
С улыбкой детской на лице
Навстречу шёл походкой лёгкой.
Зачем-то трость держал в руке
И ей поигрывал так ловко.

Как выяснилось всё потом,
Что седина-то из Афгана,
Там же и ногу потерял,
Не заживает в сердце рана.

А рвёт цветы, да, для жены.
Ведь так мальчишкой и остался.
И знают все, что рвёт-то он,
Но нет, никто не сокрушался.
 02.07.2020г.