Грибной дождь

Алёна Филатова
Коромыслом радуга повисла
И осторожно землю обняла.
И тут, как самоцветов россыпь,
Заблестели капельки дождя.
Это солнце ласковым лучом
Красоту такую создаёт,
Умывая землю солнечным дождём.
А народ его грибным зовёт.