Имени Героя

Ольга 49
Россия-матушка  -  великая страна,
Испокон веку в гордости и славе!
Есть в ней достойные Отчизны имена -
Герои,подвиг чей хранит Держава. 

Рассказ сегодня о герое том,
Родившемся в Гусе в 20-м веке.
О земляке,сражавшимся с врагом,
О русском парне,просто человеке! 

Чехлов Геннадий,41-й год;
Трудившись на стекольном комбинате,
Он добровольцем боевой поход
Свой начал в Красной Армии солдатом.

В тылу врага разведчиком служил;
Взрывал мосты и склады подрывал,
Противника,что было сил,давил.
Назло всем вражьим пулям выживал.

Но вот однажды ранен был в бою.
Судьба и тут его не подвела,
И вновь Геннадий в боевом строю,
В борьбе с фашизмом против ига зла.

Год 43-й - трудный год войны,
Всех ужасов которой мир не ведал.
А в блиндажах солдатам снятся сны
В коротких передышках - о победе.

И снова бой; от шквала пулей свист
КружИт,как вороньё ,в смертельной стае.
С великим мужеством стрелок-радист
Атаку за атакой отбивает.

Весна.победный 45-й,но солдат
Под Катовице свой продолжил бой,
Где двое суток ,занятый плацдарм,
Держал всей группой экипаж-герой.

Всё вперемешку: боль и кровь,и смерть,
Где бой последний?Кто бы знал и ведал?
Ценой великою людских потерь
Досталась долгожданная Победа!

Домой вернулся наш земляк с войны,
Кирзой протопав километров дали,
Героем с орденами на груди!
А рядом - Золотой Звезды медали!

Столярничал на "Стекловолокно";
Все силы и способность -  для Отчизны!
Да ведь иначе быть и не могло -
Геройская черта в патриотизме.

Шли годы.Гусь_Хрустальный богател;
Повсюду строек - океан безбрежный,
И знаний мир студенчества гремел,
Имея перспективные надежды.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ; основан до войны;
С годами расширял профессий курс,
Один из лучших колледжей страны -
Любая  специальность на ваш вкус!

Чехлов Геннадий,как в строю когда-то,
Под красным знаменем,вернувшись с боя!
Прославлен колледж памятью солдата
И носит звание имени Героя!

Удачи вам,студенты всей страны!
В учении - успехов,оптимизма!
Вы непременно брать пример должны
С Героя,защищавшего Отчизну!