Я в любви признаюсь тебе РУСЬ

Валерий Касьянов 55
По дороге заброшенной,по тропинке лесной.
Я к тебе шёл хорошая,этой ранней весной
И   росою   холодною , умывал   я   лицо,
Шел походкой свободною на родное крыльцо.

Не спеша шел я с песнями,за плечами рюкзак,
Солнце ласково, весело,подпевало мне в такт.
На опушке березовой,птицы хором поют,
А из глаз капли слезами,по щекам все бегут.

Как же вольно мне дышится,я как малый пацан,
Песня русская слышится, под гармонь и баян.
Травы свежие радуют,под   ногами   роса.
В воду медленно падают и плывут небеса.

И течет речка плавная,разлилась по весне,
Что же в жизни есть главное,это помним мы все.
Упаду в рожь высокую и с тобой обнимусь,
Я люблю синеокая , я  люблю  тебя  Русь!